Стартовали курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов предприятий, производящих продукцию из растительного сырья

Опубликовано: 22.05.18

21 мая 2018 года открылись курсы повышения квалификации по программе «Производственно-технологические основы организации малых инновационных предприятий-производителей продукции из растительного сырья» для руководителей и специалистов предприятий, производящих продукцию из растительного сырья.

Цель обучения: повышение профессионального уровня и компетентности специалистов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в сфере производства продукции из растительного сырья.

Всего на текущие курсы были зачислены 19 слушателей из 10 предприятий Югры.

Период обучения продлится с 21 мая по 07 июня 2018 года.

Форма обучения – очно-заочная, с применением дистанционных технологий обучения (36 академических часов).

Очная часть состоится 07 июня 2018 года, и составит 8 аудиторных часов.

Преподаватель курсов – Посокина Наталья Евгеньевна, кандидат технических наук, зав. лабораторией технологии консервирования ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Программой курсов запланировано рассмотрение двух модулей:

1. Технологические основы производства продукции из растительного сырья:

- Физико-технологические основы и общие принципы переработки продукции из растительного сырья. Классификация продуктов переработки фруктов и овощей.

- Пищевая инженерия инновационных малых предприятий.

- Процессы и аппараты пищевых производств из растительного сырья. Технологическое оборудование отрасли.

- Инновационные технологии производства продукции из растительного сырья.

2. Применение современных подходов в технологических процессах при производстве продукции из растительного сырья.

- Система ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). Общие положения и принципы. Организация производственного контроля на предприятии с учетом требований ХАССП.

- Разработка программы производственного контроля с указанием критических контрольных точек.

- Современные методы анализа качества сырья и готовой продукции.

- Требования технических регламентов таможенного союза к безопасности продукции, маркировке, упаковке. Современные направления усовершенствования тары и упаковки для пищевой промышленности.

Каждому слушателю по завершению курсов и прошедшим итоговую аттестацию будет выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.


Вернуться к списку